Das Festtagsmenu.

Unser Kochrezept zum Silvester.

Folgt man der Statistik-Behörde von Neuseeland, dann leben hier 4,5 Millionen Menschen und rund 31 Millionen Schafe. Grund genug um Euch zur Feier des Tages ein leckeres Lammrezept auszuarbeiten.

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Zutaten für 4 Portionen:

800 g Lammfleisch von der Schulter (wahlweise mit oder ohne Knochen)
2 Zwiebeln
4 Karotten
4 Kartoffeln (weichkochend)
1 Tomate
1 Dose Pomodori Pelati, schon zerkleinert
200 g Dörraprikosen
10 Kapseln Kardamom
2 dl Rotwein
2 Brühwürfel aufgelöst in 7 dl heissem Wasser
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Schmand
Petersilie


Zubereitung:

Lammfleisch säubern und würfeln. Zwiebeln schälen und achteln. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Teile brechen. Tomate klein schneiden. Aprikosen halbieren. Kardamomsamen ganz lassen aber deutlich anritzen.

Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten, dann salzen und pfeffern, mit Rotwein ablöschen. Karotten, Kartoffeln, Tomate, Pomodori, Aprikosen, Kardamom dazugeben. Mit Brühe aufgiessen. Zugedeckt 80 Min. schwach kochen lassen. Gelegentlich umrühren und ggf. etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In tiefen Tellern mit einem Schlag Schmand und gehackter Petersilie servieren. Dazu passt ein Salat der Saison.

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Aus Little River wünschen wir »En Guete« und allen einen ganz fröhlichen Rutsch ins 2019!

Gekocht haben wir das Menu heute im wunderbaren »Silo Stay« südlich von Christchurch: www.silostay.kiwi.nz